Via da Qui
STORIE di gente che cerca un posto in cui stare – all’estero. In Italia. O dentro di sé.
21 racconti brevi su tic, sogni e ansie di chi ha scelto di andarsene. O di chi è ritornato. Ma anche di chi non se ne è mai andato. Personaggi accomunati da un'insoddisfazione che li spinge a urlare: Via da Qui! In un incessante alternarsi di brio, spleen e vitale ironia.
Tematiche: emigrare, paura di partire (o tornare), umorismo, ironia, scenari tragicomici, dis(integrazione), culture clash
BARBARA IMPAT è traduttrice e scrittrice. Dopo la laurea in lingue, ha vissuto e lavorato in Inghilterra e Germania, per approdare successivamente in Provenza dove vive da oltre dieci anni. Il suo sguardo sulle culture – la propria e le altre – è critico, meravigliato e arguto.
Con il racconto Cioccolato in erba si è classificata seconda al X concorso letterario Anselmo Spiga. Il blog da lei curato - http://quassuelaggiu.blogspot.fr - e la pagina Facebook Via da Qui trattano in modo ironico e divertente le tematiche dei racconti.
21 racconti brevi su tic, sogni e ansie di chi ha scelto di andarsene. O di chi è ritornato. Ma anche di chi non se ne è mai andato. Personaggi accomunati da un'insoddisfazione che li spinge a urlare: Via da Qui! In un incessante alternarsi di brio, spleen e vitale ironia.
Tematiche: emigrare, paura di partire (o tornare), umorismo, ironia, scenari tragicomici, dis(integrazione), culture clash
BARBARA IMPAT è traduttrice e scrittrice. Dopo la laurea in lingue, ha vissuto e lavorato in Inghilterra e Germania, per approdare successivamente in Provenza dove vive da oltre dieci anni. Il suo sguardo sulle culture – la propria e le altre – è critico, meravigliato e arguto.
Con il racconto Cioccolato in erba si è classificata seconda al X concorso letterario Anselmo Spiga. Il blog da lei curato - http://quassuelaggiu.blogspot.fr - e la pagina Facebook Via da Qui trattano in modo ironico e divertente le tematiche dei racconti.
Condividi questo libro
Recensioni e articoli
Non ci sono ancora recensioni o articoli